![]() ![]() |
| Полина |
Сообщение #21
|
![]() Активный участник
Репутация: 1 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 114 Регистрация: 7.05.2009 ICQ:-- |
Ленусик, а для чего водку в уху добавляют? Я уже не первый раз это слышу...не понимаю... |
| Lenyssik |
Сообщение #22
|
![]() Кулинарная фея
Репутация: 12 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Регистрация: 23.11.2009 ICQ:-- |
Хорошая моя поверь не для чего, это как каша с топором:-))) Вроде если нальёшь вкуснее будет :-)))) Или ещё говорят что на следующий день, вкус будет как в первый:-)) И всё в том же духе:-)) Пробовали лить и не лить, разницы не замечали. Если есть для прикола можно лить, внушение сильная штука |
| Lenyssik |
Сообщение #23
|
![]() Кулинарная фея
Репутация: 12 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Регистрация: 23.11.2009 ICQ:-- |
![]() Сырный суп из брюссельской капусты с картофельными клецками Ингредиенты: Мясной бульон 3 литра 2 ст. картофельного пюре 2 ст. л. манки 5 ст. л. муки 1 яйцо 300гр. замороженной брюссельской капусты 1 большая луковица 1 морковь 2 ст. л. топлёного масла 8-9 ст.л. плавленого сыра или плавленых сырков Приготовление: Отварить мясо, желательно с косточкой, мясо убрать с супа, порезать на небольшие кусочки. Приготовить картофельное пюре, картошку потолочь со сливками, остудить, добавить яйцо, манку, муку, вымешать тесто, тесто должно не прилипать к рукам, но должно быть нежным, положить в холодильник на пол часа. Зажарка: Лук пожарить на топленом масле, после морковь. После из теста сделать небольшие шарики с грецкий орех. В кипящий бульон сначала положить сыр, как сыр расплавится и бульончик станет молочный, кладём капусту, как закипит, картофельные шарики(клецки), как клецки всплывут, положить зажарку, порезанное мясо и немного поварить, посыпать по желанию зеленью. Приятного аппетита! источник |
| Lenyssik |
Сообщение #24
|
![]() Кулинарная фея
![]() Супчик с шампиньонами Состав: - коренья для бульона - картошка - шампиньоны - копчёный бекон - лук - слив. масло - мука - сметана - петрушка - специи по вкусу. Приготовление: картофель, помыть, почистить, нарезать кубиками, шампиньонов нарезать дольками, лук порезать на кубиками. В кипящий овощной бульон добавить картофель, специи. Варить 10 минут. Разогреть масло и добавить грибы, присолить и тушить под крышкой 15 минут. Равномерно просеять муку над грибами и перемешать. Дать ещё немного потушиться. Около 3 минут. Добавить грибы в бульон с картофелем и варить 15 минут. Обжарить с луком кусочек бекона и добавить в суп. Сметану смешать с солью и перцем, добавить петрушку, вылить в суп и дать закипеть. Приятного аппетита! |
| Laddka |
Сообщение #25
|
![]() Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4 Регистрация: 9.03.2010 ICQ:-- |
Борщ украинский Варят мясной бульон и процеживают. Очищенные коренья и свеклу нарезают соломкой. Свеклу тушат 20—30 минут, добавляют при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон. Нарезанные коренья и лук отдельно слегка поджаривают на масле, смешивают, разводят бульоном и доводят до кипения. В приготовленный для борща бульон кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варят 10—15 минут, потом добавляют поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец, варят до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы. Готовый борщ заправляют салом, растертым с чесноком, добавляют помидоры, нарезанные дольками, быстро доводят до кипения, после чего дают борщу настояться в течение 15—20 минут. Разливая борщ в тарелки, кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятно аппетита:) Рецепт с сайта http://russianfood.com |
| Lenyssik |
Сообщение #26
|
![]() Кулинарная фея
Laddka, ![]() Я бы посоветовала уксус заменить на лимонный сок, нотка цитруса только выгодно подчеркнёт вкус вашего борща:-))И советую аккуратно и с тем и с другим что бы не перекислить, а еще для насыщенности вкуса советую добавить сахара чуть меньше половины чайной ложечки и кусочек сливочного масла А и еще, если у вас в семье есть люди которые не очень любят ярко выраженный вкус чеснока, добавьте растёртое сало с чесноком сразу после поджаренных кореньев. ![]() |
| Цветочек |
Сообщение #27
|
![]() Участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 10 Регистрация: 8.05.2009 ICQ:-- |
Лена, а сколько нужно лимонного сока в борщ? Я вот как-то уксус всегда боюсь класть, а сок лимона нормально будет...) |
| Lenyssik |
Сообщение #28
|
![]() Кулинарная фея
Цветочек, Я обычно всё на глаз делаю Но те кто обожает кислое могут смело выдавливать пол лимона |
| Веточка |
Сообщение #29
|
![]() Активный участник
Репутация: 1 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 75 Регистрация: 8.05.2009 ICQ:-- |
вот я не люблю общепитовский борщ как раз тем, что там всегда борщ получается кислющий ужасно..Это они вечно уксуса перекладываю чтоли? Так суп портят!((( |
| Lenyssik |
Сообщение #30
|
![]() Кулинарная фея
![]() Зелёный борщ Состав: - бульон 3 л. - щавель 2 пуч. - картофель 4-5 шт. - морковь 1 шт. - лук 1 шт. - яйца 4-5 шт. - сметана 400г. - растительное масло - сливочное масло - зелень - специи по вкусу (например: соль, перец черный молотый, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, паприка молотая, приправа "10 овощей" и т.п.) - цедра лимона Приготовление: сварите бульон, в готовый бульон положите порезанный кубиками картофель и специи. На растительном масле поджарьте измельчённый лук и морковь, влейте сметану, и чайную ложку натёртой цедры лимона и кусочек сливочного масла, добавьте зажарку к бульону с картофелем. Когда картофель станет мягким, добавьте крупно нарезанный щавель, отваренные и порезанные кубиками яйца и поварите ещё минут 10. В конце варки добавьте зелень. (Сметану, яйца и зелень можете не класть при готовке, а положить в непосредственно в тарелку перед подачей, но я делаю как выше написано в моём рецепте) Приятного аппетита! ![]() |
| Веточка |
Сообщение #31
|
![]() Активный участник
Репутация: 1 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 75 Регистрация: 8.05.2009 ICQ:-- |
Ох какой густой!хочу..........вкуснотень)))))))) Ленусик, а цедра лимона не окислит суп? |
| Lenyssik |
Сообщение #32
|
![]() Кулинарная фея
Веточка Зелёный борщ кисленький сам по себе из-за щавеля, кислоту можешь регулировать количеством именно его. А в лимонная цедра абсолютно не кислая, возьми попробуй её на вкус ради интереса ![]() |
| Веточка |
Сообщение #33
|
![]() Активный участник
Ох, не могу...так захотела....аж слюнки текут..) |
| Irochka |
Сообщение #34
|
![]() Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 7.06.2010 ICQ:-- |
Мой любимый супчик. Называю его так из-за чистейшего куриного бульона. Кстати таковой получается только если использовать филе.. Янтарный супчик • филе куриной грудки 1 шт. • кукуруза консервированная 2 стакана • перец сладкий 1 шт. • куриный бульон 4 стакана • корень имбиря тертый 0,5 ч. л. • растительное масло 3 ст. л. • зеленый лук 4 пера Куриное филе вымыть , обсушить, нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить в масле (2 ст. ложки) 5-7 минут в сковроде. Зеленый лук вымыть в Хваловской воде и мелко нарезать. Разогреть масло (1 ст. ложка) в кастрюле и пассеровать на небольшом огне лук вместе с имбирем 1-2 минуты. Перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Влить бульон, добавить кукурузу, перец и довести до кипения. Всыпать кусочки курицы, еще раз довести до кипения в чистейшей Хваловской воде, посолить, поперчить и подавать к столу. При желании посыпать измельченной петрушкой. |
| Lizok |
Сообщение #35
|
| Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 75 Регистрация: 1.12.2009 ICQ:-- |
Интересный рецепт!!! Я ни разу не готовила суп с предварительно обжаренным мясом..Нужно попробовать! |
| Lenyssik |
Сообщение #36
|
![]() Кулинарная фея
![]() Рисовый суп с фрикадельками Состав: - 4 картофелина - 1 луковица - 1 морковка - 1/3 стакана круглого риса - 400 грамм фарша (говядина+свинина) - 3 помидора - соль, перец, укроп, лавровый лист, чеснок, перец горошком, куриная приправа по вкусу. - растительное масло Приготовление: картофель очистить, порезать кубиками и положить в кипящую воду, рис хорошо промыть, также всыпать в кастрюлю. В суп положить лавровый лист, перец горошком и куриную приправу для бульона (я добавляю "10 овощей"). Лук мелко порезать, морковь мелко натереть, обжарить овощи до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и добавить в суп. Фарш сдобрить специями, скатать шарики и добавить в суп. Варить, пока картофель не станет мягким, за тем добавить мелко нарезанные очищенные помидоры и укроп. И довести до готовности. Приятного аппетита! |
| Lenyssik |
Сообщение #37
|
![]() Кулинарная фея
![]() Борщ с килькой или бычками в томате Состав: - вода 3 л. - картошка 5 шт - капуста 1/4 - фасоль консервированная 1 б. - морковь 1 шт - лук 1 шт - свекла 1 шт - томатная паста 2 ст. л - килька или бычки в томате 1 б. - чеснок 1 зубчик - кружочек лимона - растительное масло - соль, перец, сахар, специи - зелень Приготовление: в кипящую воду кладем картофель, затем капусту, соль, перец. Когда овощи будут готовы добавляем заправку, фасоль, кильку или бычки. Делаем заправку. Заправка: На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный мелко лук и тёртую морковь, добавить натертую или порезанную соломкой свеклу и хорошенько обжарить. Когда свекла хорошенько обжариться, добавить томатную пасту разведённую водой и залить овощи. Добавляйте туда сахар, лимон, специи, чеснок. Даём закипеть, кладем зелень, при лёгком кипении оставляем на огне ещё на 5 минут и выключаем огонь. Даём настоятся. Приятного аппетита! Этот борщ особенно хорош летом холодным! Из холодильничка....Ммммммммммм..... |
| Laddka |
Сообщение #38
|
![]() Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4 Регистрация: 9.03.2010 ICQ:-- |
Люблю летом зеленые борщи..Вот вам хороший рецептик. Вкусные рецепты борща зеленого В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу шинкуют соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, перемешивают и тушат с добавлением жира из мясного бульона, томатного пюре и сахара до полуготовности. Коренья и лук шинкуют соломкой и слегка поджаривают с жиром. В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения, добавляют нарезанную соломкой свежую капусту и варят 10-15 минут, затем закладывают тушеную свеклу, поджаренные коренья и лук, нарезанные свежие помидоры, болгарский перец, слегка поджаренную муку и кипятят 5 минут, после чего заправляют борщ салом, толченым с чесноком, доводят до кипения и дают настояться в течение 20-25 минут. При подаче супа в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и зелень петрушки. Ингредиенты всегда кладу на глазок. |
| zdessuslik |
Сообщение #39
|
| Участник
Репутация: 0 ![]() Группа: BANNED Сообщений: 14 Регистрация: 21.07.2010 ICQ:-- |
я в последнее время подсела на супы-пюре. вкусно |
| ТатьянаО |
Сообщение #40
|
| Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 40 Регистрация: 23.06.2009 ICQ:-- |
А я суп-пюре никогда не готовила. Возни мне кажется много( |
![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
| Сейчас: 4 сентября 2010 21:16 |
DLE Forum v.2.5 © 2010 DLE Files Group