![]() ![]() |
| Lenyssik |
Сообщение #1
|
![]() Кулинарная фея
Репутация: 12 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 695 Регистрация: 23.11.2009 ICQ:-- |
Я иногда делаю вот такой быстрый вкусненький салатик когда с девченками собираемся: Для него понадобится куринное филе (отварное), болгарский перец, маринованые шампиньоны, майонез. Приготовление: куринное филе ( в принципе лучше отварной окорочек без шкурки, мясо с косточки вкуснее) порвите руками (не резать!!!) на волокна, перец нарежте соломкой, добавте шампиньоны (если крупные разрежте пополам), всё смешайте и заправте майонезом. Если надо посолите (по вкусу). Приятного аппетита. |
| Lenyssik |
Сообщение #2
|
![]() Кулинарная фея
Репутация: 12 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 695 Регистрация: 23.11.2009 ICQ:-- |
А вот ещё один рецептик: Салат с языком. Состав: язык (свиной или говяжий), морковь (свежая), кукуруза (консервированная), шампиньоны (стерилизованные), зелень петрушки, майонез, соль по вкусу. Приготовление: язык нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке для моркови по-корейски, грибы нарезать тонкими ломтиками, мелко нарезать зелень петрушки, всё перемешать, добавить кукурузу. Заправить майонезом, соль по вкусу. Приятного аппетита! |
| Ириска |
Сообщение #3
|
| Участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 26 Регистрация: 12.05.2009 ICQ:-- |
Клаааас! Приготовлю первый рецептик салата с куриным филе и шампиньонами! Ням-ням)) |
| ANNA |
Сообщение #4
|
![]() Активный участник
Репутация: 3 ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 65 Регистрация: 18.02.2009 ICQ:-- |
Lenyssik, все не перестаю удивляться Вашим рецептам) Вкуснятина такая) |
| Lenyssik |
Сообщение #5
|
![]() Кулинарная фея
Салат Ананас по-испански Понадобиться: 1 большой ананас, 0,5 кг креветок (я беру 0,3 кг очищенных и шт. 8 неочищенных королевских (для украшения)), 1 огурец, 1 помидор, 1 болгарский перец, майонез. Приготовление: Разрезать ананас на 2 половинки, вырезать мякоть и порезать её кубиками. Все овощи тоже порезать кубиками, добавить ананас, отваренные креветки, заправить майонезом, посолить по вкусу, выложить в ананас, украсить неочищенными отваренными креветками. P.S. Ананас лучше брать не очень спелый. Если он очень спелый, то начинает течь после подачи на стол. И для того что бы было меньше жидкости я еще вырезаю у помидора семена. ![]() |
| ANNA |
Сообщение #6
|
![]() Активный участник
Репутация: 3 ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 65 Регистрация: 18.02.2009 ICQ:-- |
Lenyssik, салат замечательный! Не пробовала сочетание ананаса с помидорами, огурцами и перцем..... даже не представляю на вкус.... Но попробовать думаю стоит!) |
| Lenyssik |
Сообщение #7
|
![]() Кулинарная фея
ANNA,Lenyssik, салат замечательный! Не пробовала сочетание ананаса с помидорами, огурцами и перцем..... даже не представляю на вкус.... Но попробовать думаю стоит!) Мой подружки его обожают. Он вкусный и легкий. Вот ещё салатик: Селёдочка в белой шубке. Состав: - баночка филе селёдки 1 шт. - картофелины 3 шт. - средних яблока 2 шт. - яйца 3 шт. - луковица 1шт. Приготовление: Натереть на крупной тёрке, свареные картофель, белки яиц и желтки яиц. Лук залить кипятком, чтобы исчезла горечь. Подержать несколько минут и слить воду. Яблоки натереть на крупной терке. Укладывать слоями: Первый: картофель, майонез. Второй: селёдка Третий: лук, майонез Четвертый: яблоки, майонез Пятый: яичные белки, майонез Посыпать сверху яичными желтками и украсить. Приятного аппетита! Вот варианты украшения: |
| Lenyssik |
Сообщение #8
|
![]() Кулинарная фея
Крабовый салат Состав: - смесь салатов - авокадо - мясо краба - лимон - оливковое масло - маслины - помидоры черри (самые маленькие) Приготовление: Смешать в миске салат с авокадо, порезанным кубиками и крабовым мясом, взбрызнуть соком лимона, добавить целые помидорки и полить маслом. Сверху украсить салат маслинами. Приятного аппетита! ![]() |
| Lizok |
Сообщение #9
|
| Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 75 Регистрация: 1.12.2009 ICQ:-- |
Вау! Какой крабовый салат! А мясо крабов во всех магазинах продается? я что-то его не видела нигде... |
| Lenyssik |
Сообщение #10
|
![]() Кулинарная фея
|
| Lenyssik |
Сообщение #11
|
![]() Кулинарная фея
Салат с красной фасолью Состав: - консервированная красная фасоль 1б. - шампиньоны маринованные 1 мал. б. - морковка 1 большая - шинка 150 гр. - сухарики (батон) - лук 1 шт. - чеснок 1 зубчик - майонез - растительное масло - соль, перец Приготовление: батон порезать мелкими кубиками или соломкой и обжарить на сухой сковороде. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови или порезать соломкой и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Смешать фасоль, грибы, шинку нарезанную соломкой, обжаренные овощи. Выдавить в салат зубчик чеснока, заправить майонезом и перемешать. Выложить на блюдо и посыпать сухариками сплошным слоем. Приятного аппетита! ![]() |
| Полина |
Сообщение #12
|
![]() Активный участник
Репутация: 1 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 114 Регистрация: 7.05.2009 ICQ:-- |
Ленусик, а что такое Шинка?)) это что-то мясное?Вот я глупая)) |
| Lenyssik |
Сообщение #13
|
![]() Кулинарная фея
Посмотри в колбасных изделиях! А слово ветчина тебе что то говорит? Это почти тоже самое. |
| Хозяюшка |
Сообщение #14
|
| Участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22 Регистрация: 6.10.2009 ICQ:-- |
Ленусик, спасибо большое за салат с красной фасолью.Рецептик отменный) |
| Lenyssik |
Сообщение #15
|
![]() Кулинарная фея
Хозяюшка, ![]() Буду рада + от тебя! |
| Хозяюшка |
Сообщение #16
|
| Участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22 Регистрация: 6.10.2009 ICQ:-- |
Ленусик, плюсище поставила!) |
| Lenyssik |
Сообщение #17
|
![]() Кулинарная фея
Салат из языка с пекинской капустой Состав: - консервированный язык в желе - пекинская (китайская) капуста - помидор - долька чеснока - майонез - зелень петрушки - пору ломтиков белого хлеба или батона Приготовление: Порезанный кубиками хлеб подсушиваем на сковороде и оставляем чтобы сухарики остыли. Тем временем шинкуем капусту, кубиками режем помидоры и язык. Всё смешиваем, посыпаем сухариками и выдавливаем чеснок. Перед подачей заправляем майонезом и перемешиваем. Приятного аппетита! ![]() |
| Lenyssik |
Сообщение #18
|
![]() Кулинарная фея
Салат с кальмарами и маринованным перцем. Состав: - кальмары 2 шт - перец маринованный половина пол литровой банки - картошка 3 шт (не больших) - яйца 3 шт - лук репчатый половинка - лук зеленый маленький пучок - зелень петрушки - майонез Приготовление: Кальмары отварить 5 минут в подсоленной воде, остудить. Сварить картошку и яйца по отдельности Приятного аппетита! ![]() |
| Полина |
Сообщение #19
|
![]() Активный участник
Репутация: 1 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 114 Регистрация: 7.05.2009 ICQ:-- |
Лена, мне салат с маринованным перцем понравился! Я перчик вообще обожаю...Люблю покупать его, особенно в томатном соусе....часто в остром...А ты сама готовишь? |
| Lenyssik |
Сообщение #20
|
![]() Кулинарная фея
Да, мы обычно с моей мамуличкой, у неё дома закрываем и маринованный и в томатном соке. нет смысла мне у себя, а ей у себя закрывать всё равно помогать друг другу. А так закрыли за раз на всех и на бабушку в том числе(ей уже тяжело, хотя свои фирменные солёные огурцы и помидоры она всё равно закрывает, хоть и тяжело :-)) и когда мне надо я могу у них взять или папа завозит. ![]() |
![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
| Сейчас: 9 сентября 2010 03:31 |
DLE Forum v.2.5 © 2010 DLE Files Group