![]() ![]() |
| Lenyssik |
Сообщение #61
|
![]() Кулинарная фея
Репутация: 11 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 674 Регистрация: 23.11.2009 ICQ:-- |
![]() Салат Цезарь Состав: - батон - яйцо - лимон - горчица - оливковое масло - листья зеленого салата - острый твердый сыр (в идеале Пармезан) - чеснок - соль Приготовление: срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками и выпекать в духовке или обжарить на сковородке до образования румяной корочки. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу. Затем медленно влить оливковое масло (можно подсолнечное) – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким. Салат необходимо порвать руками на части (именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ). Твердый сыр натереть на терке. Салатницу, натираем чесноком и высыпаем туда листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Приятного аппетита! |
| Lenyssik |
Сообщение #62
|
![]() Кулинарная фея
Репутация: 11 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 674 Регистрация: 23.11.2009 ICQ:-- |
![]() Салатик из перца, помидор и огурцов Состав: - перец болгарский - помидоры - огурцы - чеснок - зелень (укроп, петрушка) - соль, перец по вкусу - растительное масло Приготовление: овощи крупно нарезать, зелень измельчить, всё смешать, посолить, поперчить по вкусу, выдавить чеснок и полить растительным маслом. Хорошенько перемешать. Приятного аппетита! |
| Lenyssik |
Сообщение #63
|
![]() Кулинарная фея
![]() Салат "коралловый риф" Состав: - 2 пачки быстрых макарон "мивина" - пачка майонеза (250гр.) и пачка майонеза(150 гр.) - пучёк зелёного лука - варёные яйца 4 шт. - копчёная рыба 250 гр. - творог домашний 250гр. - зелёный салат - цветочки лука резанца - зелень петрушки Приготовление: вермишель покрошить мелко и заправить пачкой майонеза (замачивать или варить ничего не надо) как есть сухую так и перемешиваем с майонезом (150гр.). Лук нарезаем мелко, смешиваем с творогом. Добавляем мелко нарезанную рыбу горячего копчения, заправляем майонезом 250 гр. Откладываем 3 желтка, а остальное режем кубиками и добавляем в салат. Ещё раз всё перемешиваем. Теперь выкладываем по краю большой тарелки листики салата, а на середину тарелки тонко нарезанные листья салата, создавая подушку из зелени. На листья салата выкладываем сам салат, в виде кораллового рифа. Сверху покрываем салат слоем немного размокших макарон и украшаем желтками, цветками лука - резанца и зеленью петрушки. Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ист. |
| Kseny_isa |
Сообщение #64
|
![]() Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 132 Регистрация: 3.06.2010 ICQ:-- |
А я мужу вот такой делаю иногда: Салат "шпротина" 6 средних огурцов натереть на тёрке, банку консервированного горошка, банку шпрот в масле (масло слить), перемешать и посолить. ![]() Я сама рыбу не ем, поэтому готовлю что-то рыбное крайне редко и стараюсь не заморачиваться. Вот сегодня как раз делала. Муж доволен, что вкусно, я довольна, что быстро -------------------- Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов. Гегель |
| ТатьянаО |
Сообщение #65
|
| Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 36 Регистрация: 23.06.2009 ICQ:-- |
Ой, а шпроты весь вкус не перебивают?? Я их давно не ела, но помню что уж очень они сильные по запаху и вкусу |
| zdessuslik |
Сообщение #66
|
| Участник
Репутация: 0 ![]() Группа: BANNED Сообщений: 14 Регистрация: 21.07.2010 ICQ:-- |
я думаю, чт о как раз таки это для любителей шпрот |
![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
| Сейчас: 30 июля 2010 21:35 |
DLE Forum v.2.5 © 2010 DLE Files Group