![]() ![]() |
| Lenyssik |
Сообщение #1
|
![]() Кулинарная фея
Репутация: 12 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 695 Регистрация: 23.11.2009 ICQ:-- |
Вспомнила, что делала банальные бутерброды со шпротами и киви. Очень даже вкусненько получилось. Как то к нам друзья зашли, а в холодильнике стратегический запас в виде баночки шпрот в масле и на кухне киви. Так я батончик майонезиком намазала, шпротинку положила и рядом кружочек киви. Не поверите, оказалось очень вкусно. Я после этого даже бутерброды с красной рыбой с киви делала, только вместо майонеза, в этом случае использовала сливочное масло. Жаль, нет фотки. |
| Lili |
Сообщение #2
|
![]() Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 32 Регистрация: 8.05.2009 ICQ:-- |
Ой как интересно! Я б не решилась так совмещать продукты( я обычно строго соблюдаю рецепты... боюсь что испорчу( но думаю, этот рецептик стоит попробовать) |
| Lenyssik |
Сообщение #3
|
![]() Кулинарная фея
Репутация: 12 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 695 Регистрация: 23.11.2009 ICQ:-- |
А я люблю экспериментировать, не получится, можно исправить или (жалко конечно) выкинуть. Но когда вкуснятина получается, как это приятно. ![]() |
| Irina |
Сообщение #4
|
![]() Участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Регистрация: 6.10.2009 ICQ:-- |
Лена, а часто Вам выкиндывать продукты приходится? Вот у меня так только с выпечкой получается...( |
| Lenyssik |
Сообщение #5
|
![]() Кулинарная фея
Нет нечасто, за всё время что готовлю, наверное, 4-5 раз, и тоже с выпечкой проблемы были (вроде всё правильно делала, а тесто не получалось). Люблю готовить, но рецепты с тестом, которое надо руками месить не люблю, прямо мурашки по коже, если без перчаток его руками трогаю. И еще рыбу чистить и розделывать ( хотя делаю это хорошо) не люблю, но рыбу люблю и приходится это делать если хочешь свежую рыбку приготовить. ![]() |
| Irina |
Сообщение #6
|
![]() Участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Регистрация: 6.10.2009 ICQ:-- |
У меня тоже с выпечкой проблемы.... частто бывает и поднимется хорошо....а в печке не получится... жесткое получается...вообщем из-за этого я редко пеку( хотя люблю оччень((((в магазинах покупаю.... |
| Lenyssik |
Сообщение #7
|
![]() Кулинарная фея
Да вот что-что, а выпечку я готовлю тоже редко. Кроме той, где тесто не надо руками трогать, такую выпечку я с удовольствием делаю или иногда беру уже готовое тесто. ![]() |
| Хозяюшка |
Сообщение #8
|
| Участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22 Регистрация: 6.10.2009 ICQ:-- |
а вы какое обычно тесто покупаете? Котрое замороженное в магазинах или в булочных развесное? У меня под боком пекарня...так там тесто готовое дрожжевое продают 1 кило - 60 рублей. Считаю, что недорого.... Я вот часто теперь выпечку делаю! |
| Lenyssik |
Сообщение #9
|
![]() Кулинарная фея
Жаль у меня возле дома нет пекарни. ![]() |
| Хозяюшка |
Сообщение #10
|
| Участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22 Регистрация: 6.10.2009 ICQ:-- |
Значит это мне так повезло??) |
| Lenyssik |
Сообщение #11
|
![]() Кулинарная фея
Да, таки повезло! |
| Полина |
Сообщение #12
|
![]() Активный участник
Репутация: 1 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 114 Регистрация: 7.05.2009 ICQ:-- |
а у меня из теста только песочное для печенья получается...Так что у всех одни и теже проблемы) |
| Lenyssik |
Сообщение #13
|
![]() Кулинарная фея
На Старый Новый Год делала вот такие бутербродики: Бутерброды с сырыми шампиньонами Чёрный хлебушек кирпичеком (я купила уже нарезанный)или Бородинский нарезать тонкими кусочками, квадратик разрезать пополам. Смешать измельчённый чеснок и майонез, помазать этим соусом прямоугольнички хлеба. Сверху на каждый бутерброд положить тонкие ломтики сырых шампиньонов. Ням-ням! Приятного аппетита! ![]() Фото бутербродов не моё, просто попалась картинка, в интернете. Ооо, только недавно такие делала, и пришла мысль поделится с вами рецептом. |
| ANNA |
Сообщение #14
|
![]() Активный участник
Репутация: 3 ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 65 Регистрация: 18.02.2009 ICQ:-- |
Лена, спасибо за рецепт? А сырае шампиньоны не опасны? Я и не знала, что их так едят.. Единственное, у меня муж пробовал где-то блюдо с сырыми шампиньонами, ему очень понравилось, но я не рисковала готовить... |
| Lenyssik |
Сообщение #15
|
![]() Кулинарная фея
Спокойно можешь покупать и готовить бутерброды и салаты с сырыми шампиньонами, не опасаясь отравится. Ими отравится практически не возможно. Ты же не из лесных шампиньонов готовишь, а так сказать декоративных которые выращивают на плантациях ими ты точно не отравишься, если только не будешь использовать пролежавшие долгое время. Сырыми надо кушать только свежие, а по ним хорошо это видно. Свежие шампиньоны светлые, гладкие, а по лежавшие темнеют и сморщиваются. Хотя лесные тоже можно сырыми есть, просто надо быть на 100% уверенным что ты нашел именно шампиньон, а не какую нибудь бледную поганку. ![]() ![]() |
| ANNA |
Сообщение #16
|
![]() Активный участник
Репутация: 3 ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 65 Регистрация: 18.02.2009 ICQ:-- |
Спасибо) Попробую приготовить) |
| Lenyssik |
Сообщение #17
|
![]() Кулинарная фея
![]() Гренки с чесноком Состав: - хлеб белый - майонез - сыр твердый - чеснок - масло сливочное - зелень петрушки Приготовление: хлеб обжарьте на масле с обеих сторон. Остудите. Майонез смешайте с мелко рубленной зеленью и чесноком. Смажьте гренки получившимся соусом и посыпьте тертым сыром. Украсьте зеленью. Приятного аппетита! ![]() |
| Хозяюшка |
Сообщение #18
|
| Участник
НЯм-ням!!! |
| Lenyssik |
Сообщение #19
|
![]() Кулинарная фея
![]() ТОСТЫ С СЕМГОЙ И АВОКАДО Состав: - семга слабосоленая - 120 г филе - хлеб ржаной - 4 ломтика - масло сливочное - 2 ст. ложки - авокадо - 1/2 шт. - сыр тертый - 2 ст. ложки - сок 1 лимона - перец белый молотый Приготовление: филе семги и авокадо нарежьте ломтиками. Ломтики хлеба обжарьте на масле. При подаче тосты выложите на листья салата, сверху положите ломтики рыбы и авокадо. С брызните соком лимона, посыпьте перцем и сыром. Оформите зеленью. Приятного аппетита! Источник |
| Lenyssik |
Сообщение #20
|
![]() Кулинарная фея
![]() С ПОМИДОРАМИ Состав: - хлеб пшеничный - 100 г - помидоры - 120 г - сыр - 60 г - масло сливочное - 40 г Приготовление: хлеб нарежьте квадратными кусочками толщиной 1 см и обжарьте на масле. Полученные гренки накройте кружочками помидоров, посыпьте тертым сыром и под румяньте в духовке. Приятного аппетита! Источник |
![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
| Сейчас: 9 сентября 2010 03:37 |
DLE Forum v.2.5 © 2010 DLE Files Group