![]() ![]() |
| Ириска |
Сообщение #1
|
| Участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 26 Регистрация: 12.05.2009 ICQ:-- |
Ох, смотрела кулинарные рецепты в интернете, и наткнулась на крапивный суп. Помню как мне мама в детстве варила этот супчик. А правда ли он такой полезный? И еще... в крупных городах, в парках можно собирать? У меня в парке растет летом...вот не знаю... |
| Lenyssik |
Сообщение #2
|
![]() Кулинарная фея
Репутация: 12 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 695 Регистрация: 23.11.2009 ICQ:-- |
Наверное можно, но молодую! И не в коем случае не возле дороги, где ездит транспорт. |
| Веточка |
Сообщение #3
|
![]() Активный участник
Репутация: 1 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 75 Регистрация: 8.05.2009 ICQ:-- |
Всё-таки это довольно специфический суп... |
| Lenyssik |
Сообщение #4
|
![]() Кулинарная фея
Репутация: 12 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 695 Регистрация: 23.11.2009 ICQ:-- |
Может и специфический, но вкус мне кажется от супа с щавелем не намного отличается. Поправьте меня если я ошибаюсь ![]() |
| Веточка |
Сообщение #5
|
![]() Активный участник
Репутация: 1 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 75 Регистрация: 8.05.2009 ICQ:-- |
А я не пробовала никогда с щавелем! Ленусик, кислый получается? ООООО...интересно даже... |
| Lenyssik |
Сообщение #6
|
![]() Кулинарная фея
Веточка, Я обожаю зелёный борщ , из щавеля. Ням-ням!!!Если кого интересует скину рецептик, так как я его варю. ![]() |
| Веточка |
Сообщение #7
|
![]() Активный участник
Я бы посмотрела рецептик.... Ленусик, а когда щавель появляется в продаже? |
| Lenyssik |
Сообщение #8
|
![]() Кулинарная фея
![]() Вот как только начнёт зелень пробиваться,так сразу и щавель появится в продаже и так до конца лета, готовят из него борщи, окрошки, запеканки, салаты, хороша начинка для пирогов. А соленый щавель зимой-сказка для зеленых щей. Многие осенью на зиму его солят что бы и зимой иметь возможность побаловать себя зелёным борщиком. Мне повезло у меня свекровь его на зиму солит, так что я среди тех кто и зимой лакомится зелёным борщиком А рецептик я скину в темку " Любимые первые блюда" смотри там:-) ![]() |
| Веточка |
Сообщение #9
|
![]() Активный участник
Леночка, спасибо за просвещение..) Этим летом обязательно попробую приготовить!) |
| Lenyssik |
Сообщение #10
|
![]() Кулинарная фея
Веточка Пожалуйста!!!Приготовишь расскажешь свои ощущения:-)) ![]() |
![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
| Сейчас: 9 сентября 2010 03:33 |
DLE Forum v.2.5 © 2010 DLE Files Group