Ответить
 Рисуем новый дизайн нашего сайта, Жду Ваших идей и пожеланий!!!
podpole
25 марта 2010 13:24
Сообщение #1

BOSS
  • 102

Добрый день, уважаемые форумчане, пользователи наших ресурсов!
Подошел к завершению первый этап подготовки к модернизации нашего сайта. Я сформулировал список требований к тому что я хотел бы видеть на нашем сайте, и направил весь этот перечень дизайнеру.
Хотел бы обратиться к идеям наших форумчан... Что Вам хочется от нашего сайта? Какие есть идеи? Самые безумные идеи, можете выкладывать прямо тут... Может быть даже наши идеи пересекутся...
Думаю что можно организовать даже призы за лучшие идеи, у меня даже есть идеи по поводу призов....
Lizok
25 марта 2010 13:34
Сообщение #2

Активный участник
  • 51

Мне сайт нравится...
Даж не знаю что можно изменить...
Может цвет более нежный...в бежевых цветах?
Lenyssik
28 марта 2010 03:03
Сообщение #3

Кулинарная фея
  • 102

Я бы хотела что бы тут можно было дружить, ну впрочем я об этом уже говорила winked
podpole
29 марта 2010 18:29
Сообщение #4

BOSS
  • 102

По поводу цветов посмотрим что дизайнер предложет... Буду сюда результаты выкладывать... Относительно дружбы я первым пунктом в списке пометил =)
В общем по всем результатам буду здесь отписывать. Будет некий мини-блог модернизации...
Lenyssik
30 марта 2010 20:20
Сообщение #5

Кулинарная фея
  • 102

podpole, буду ждать, интересненько, что там вам дизайнер предложит.
podpole
31 марта 2010 23:45
Сообщение #6

BOSS
  • 102

На выходных общался с дизайнером, пришли к выводу что всётаки календарь это очень сложно для посетителей, каждому пользователю нужно будет читать инструкцию как этим пользоваться, и в общем пришли к выводу что можно сделать что то типа записной книжки, с возможностью из рецепта добавить запись в эту книжку.... в общем сейчас перед дизайнером стоят очень сложные криативно/архитекторские задачи, т.к. по сути в мире не существует ни одной системы спроектированной непосредственно для кулинарного сайта, а в виду того, что на в идеале кулинарный сайт должен содержать в себе набор уникальных инструментов, отличных от прочих инструментов информационных сайтов, работы предвидится довольно таки много, надеюсь он не будет лениться...
Чтото мы остановились на модуле друзей? Нет никаких идей?) У меня в последнее время всё больше идей, но какие то они очень сложные с технической точки зрения (для пользователей я имею в виду) и учитывая что целевая аудитория в основном девушки (о чем собственно и свидетельствуют системы статистики и форум) то мои идеи будут явно невостребованными...
+ немного оффтопика: на днях готовил картошку фри, мне и Анне (которая размещает тут рецепты и моя жена по совместительству) очень понравилось, а она не разрешает мне опубликовать мой рецепт! Хотя я уверен что интерес к рецепту будет smile как Вы считаете?
Веточка
1 апреля 2010 13:38
Сообщение #7

Активный участник
  • 51

А вы можете на форуме разместить....)
Хотя приготовьте с ней вместе и разместите))) А мы будем знать что это по Вашему рецепту))))
Lenyssik
24 апреля 2010 01:22
Сообщение #8

Кулинарная фея
  • 102

podpole
на днях готовил картошку фри, мне и Анне (которая размещает тут рецепты и моя жена по совместительству) очень понравилось, а она не разрешает мне опубликовать мой рецепт!

А почему не разрешает? :-)) Веточка правильно говорит, размещайте на форуме и делов то:-))) А, хотя может Анечка хочет что бы это был чисто семейный рецепт, наверное это какая то очень необычная картошка фри:-)) Тогда с женой спорить не имеет смысла:-))
Lenyssik
24 апреля 2010 01:32
Сообщение #9

Кулинарная фея
  • 102

Да и что там насчет нового дизайна, хоть косточку киньте, любопытно всё таки:-))))))
Я вот ещё что подумала, можно ещё добавить дату рождения пользователя (так что бы в профиле кто хочет мог её показывать) так будет возможность поздравлять друг друга с днём рождения. Мне кажется это тоже добавит некий позитив в общении. А там где позитивно и тепло хочется бывать почаще:-))))
Девочки, а вы что думаете на этот счет? winked

podpole
24 апреля 2010 09:32
Сообщение #10

BOSS
  • 102

Привет. Дизайнер что то весь в работе, занят... Но обещал сделать как можно быстрее... Хотя я свою часть договора уже давно сделал и периодически ему напоминаю... Ну наверное нужно подождать ещё немножко, к тому же ещё не готовы технические задания, только структура сайта немного наметилась. Одно ясно, будем всё что есть переделывать, предстоит очень много работы и это даже не много пугает. Пока я решил что будет некая энциклопедия кулинарная, работающая по wiki-принципу, будет специальный сервис для публикации своих рецептов пользователями и они в некоторых случаях будут попадать на главную страницу сайта (в не зависимости от воли администрации, только по воле посетителей). Вот так развиваются события у нас, надеюсь в ближайшее время мы все будем радоваться новому дизайну.
Lenyssik
13 мая 2010 20:40
Сообщение #11

Кулинарная фея
  • 102

Я вот ещё что заметила, при создании новой темы есть графа опрос, но создать его то как? Или это только у меня так:-))
podpole
29 мая 2010 18:41
Сообщение #12

BOSS
  • 102

Ну с опросом вроде разобрались =) думаю при изменении дизайна (и переезде на другую cms) похожих проблем не будет...
Сейчас есть идеи разные (дизайнеру весь e-mail заспамил)... Вобщем думаю что в новом релизе будут: пользовательские блоги, специальный раздел для публикации пользователями собственных рецептов, некоторые ещё сервисы...
Единственное, что настораживает при проведении таких глобальных "революций" - реакция аудитории, надеюсь все останутся довольны =)
Воспользовавшись случаем спрошу:
У меня есть мнение, которое противоречит само с собой =) если мы введём сервис где каждый сможет публиковать свои рецепты (тоесть у каждого будут персональные странички с собственными рецептами) не скажеться ли это отрицательно на социальной составляющей (удобно Вам будет обсуждать и делиться рецептами и секретами мастерства как это сейчас происходит на форуме), так же есть вероятность что может значительно пострадать форум, хотя конечно он не на одних рецептах живет... В общем, если у кого то есть идеи, пожелания - пишите =)
Удачи!
рыжик
3 июня 2010 17:22
Сообщение #13

Новичок
  • 17

привет! я новичок! случайно оказалась на сайте и рада очень. каждому может и не надо делать раздел. ведь.главное,темы! а там один и тот же рецепт можно импровизировать и фото будут разные. основной рецепт пошаговый,а внизу надпись "мое фото" с комментарием.
Lenyssik
22 июня 2010 02:02
Сообщение #14

Кулинарная фея
  • 102

Я вот тут посидела и подумала вот что меня особо бы порадовало:
1. Дружба
2. Навигация по сайту (кто из пользователей на сайте, в каком разделе и что он там делает (просматривает, отвечает)) надеюсь нас таки станет много много:-))
3. В профиле иметь раздел избранное или как то по другому, в общем чтобы туда добавлять понравившиеся рецепты. С целью не искать их каждый раз.
4. Добавить в строке где "цитата" опцию "спасибо" чтобы можно было друг другу сказать спасибо за понравившийся рецепт.
5. Так же сделать маленький раздельчик "Именинники сегодня" (не обязательно, но можно подумать:-))
6. Еще я не против чтобы в профиле можно было писать комментарии это дало бы возможность упрощённого общения тет-а-тет.
7. Очень мало смайликов, хотелось бы побольше и более женственных, так как нас тут, женского пола по статистике всё таки большинство:-)))))
Если ещё что в голову придёт сообщу!!!

podpole
6 июля 2010 23:32
Сообщение #15

BOSS
  • 102

Спасибо за ответики! Обязательно при доработке сайта всё это учту!
Пока мы тут скучаем без дизайна (т.к. чтото дизайнер к лету обленился совсем) я сделал возможность добавления даты рождения в профиле, и теперь все пользователи могут по желанию указать день своего рождения.
Теперь хотел бы прокомментировать по пунктам:
1) Дружба - давно уже думаю об этой доработке - обязательно будет;
2) Навигация - тут есть сомнения, не знаю как все, но у меня анонимность на первом месте;
3) Это обязательно будет, я ещё это хочу с календарём объеденить, чтобы ещё планировать можно было когда и что готовить и в случае необходимости "припомнить" мужу, что он не голодает =)
4) Ну форум явно будем упрощать, какой то он сложный к восприятию, мне кажется...
5) Ок, будут именинники;
6) Ну для общения тет-а-тет есть ПС (персональные сообщения) но и комментарии будем делать;
7) Со смайликами нужно думать, не хочу брать готовых, буду дизайнера заставлять нам рисовать кулинарных смайлов =)
Lenyssik
22 августа 2010 18:58
Сообщение #16

Кулинарная фея
  • 102

Вам ещё нужны модераторы на форуме, так как темы засоряются рекламой и повторением одних и тех же сообщений в разных темах или сообщениями вообще не по теме....
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 4 сентября 2010 20:58