![]() ![]() |
| Lenyssik |
Сообщение #1
|
![]() Кулинарная фея
Репутация: 12 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Регистрация: 23.11.2009 ICQ:-- |
![]() СУП-ПЮРЕ С КАБАЧКАМИ и ГРИБАМИ - 1 молоденький кабачёк, - 1 луковица, - 1 морковка, - 2 шт картошки, - 300 гр шампиньонов, - соль, - перец, - сухая куриная приправка - вода. Приготовление: все овощи (кроме картофеля) порезать на кружочки и слегка обжарить на растит. масле. Сложить в кастрюльку, добавить резаный картофель, залить водой так, чтобы вода была на два пальца выше картофеля, добавить специи и варить до готовности картофеля. Когда картофель уже готов, в чашечку слить немного жидкости (она нам понадобиться) а всё остальное взбить при помощи блендера. Если суп получился чуть густоват, долить оставшуюся жидкость (по чуть-чуть) и взбить. Кушать суп нужно горячим, посыпав рубленной зеленью и по вкусу добавив сметаны. Приятного аппетита! источник |
| Deniza |
Сообщение #2
|
| Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5 Регистрация: 21.05.2010 ICQ:-- |
Супы-пюре вообще нереальная вкуснятина! я пробовала грибной - вообще объедение! С обжареным кабачком наверное тоже вккусно будет! |
| Irochka |
Сообщение #3
|
![]() Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 7.06.2010 ICQ:-- |
Название блюда говорит само за себя..Кстати суп достаточно дешев в приготовлении...Мяса то в нем нет.. Суп летний • Рис 200 г • Лук 4 шт • Чеснок 4 зубчика • Цуккини 600 г • Томаты 2 банки • Оливковое масло 8 ст. л • Соль, перец • Бульон 1,5 л • Фасоль 2 банки Сврить рис в 500 г подсоленной воды (время варки 20 минут), откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок мелко порубить. Цуккини разрезать вдоль пополам. Цуккини и колбаски нарезать ломтиками. Томаты откинуть на дуршлаг, сок собрать, мякоть измельчить. Потушить лук, цуккини и колбаски в масле. Добавить чеснок, помидоры, томатный сок и приправить. Влить бульон из бутилированной и чистой Хваловской воды, вскипятить, накрыть и варить 10 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг, добавить в суп. Варить 5 минут. Разложить рис по тарелкам, разлить по ним суп. |
| Kseny_isa |
Сообщение #4
|
![]() Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 132 Регистрация: 3.06.2010 ICQ:-- |
Суп пюре "Почти вегетарианский" Состав: 2 картофелины (средние) 400г. кабачков 2 моркови (средние) 1 луковица (большая) 2 зубчика чеснока 2 ст.л. сливочного масла (можно растительное) 100мл. сливок (не жирных 10%) 50г. сухариков из черного хлеба Приготовление: Лук + чеснок обжарить Картофель + кабачок нарезать кубиками, морковь натереть, всё тушить 10 мин. Смешать все ингредиенты, залить водой, чтобы немножко прикрывала продукты, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 мин. Шумовкой вынуть овощи, измельчить их в блендере, положить обратно в бульон, варить еще 5 мин. Перед подачей на стол, заливаем сливками и добавляем гренки. Приятного вам аппетита -------------------- Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов. Гегель |
| Kseny_isa |
Сообщение #5
|
![]() Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 132 Регистрация: 3.06.2010 ICQ:-- |
Щавелевый суп с яйцом (опять же почти вегетарианский) Состав: 3 картофелины 1 луковица 1 морковь 3 пучка щавеля 2 яйца Растительное масло, специи Приготовление: Лук + морковь обжарить, щавель нарезать соломкой, картофель кубиками. Доводим до кипения 3 л. воды, бросаем картофель, через 5 мин. добавляем щавель + пережарку, варим. Через 10 мин. вливаем тонкой струйкой яйца, тут же быстро размешиваем. Вариант: Яйца отварить, разрезать на 4 части, и добавлять в суп непосредственно перед подачей на стол. Я еще сыплю немного укропчика, и кладу в тарелку ложечку сметаны. Приятного вам аппетита -------------------- Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов. Гегель |
| Kseny_isa |
Сообщение #6
|
![]() Активный участник
Щи «Три капусты» Состав: 400г. грибов (подойдут хоть свежие, хоть замороженные) 150г. замороженной цветной капусты 150г. замороженной брокколи 200г. белокочанной капусты 1 крупная морковь 1 крупная картофелина 1 луковица 3 кубика грибного бульона Соль, зелень (петрушка, укроп) Приготовление: Грибы мелко нарезать и обжарить, белокочанную капусту + картофель + лук нарезать соломкой, замороженные капусты мелко нашинковать, лук + морковь (натертую) обжарить на рост. масле. Грибы положить в кипящую воду, варить 10 мин., затем добавить все ингредиенты, варить до готовности, в конце варки влить в суп грибной бульон из кубиков. При подаче в тарелки добавить рубленную зелень. Приятного вам аппетита -------------------- Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов. Гегель |
| Lizok |
Сообщение #7
|
| Активный участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 75 Регистрация: 1.12.2009 ICQ:-- |
А вот я почему-то не люблю никакую капусту кропе белокочанной. От цветной вкус супа странный... Не знаю, наверное только для меня, но факт)) |
![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
| Сейчас: 4 сентября 2010 21:11 |
DLE Forum v.2.5 © 2010 DLE Files Group